domingo, 18 de março de 2007

Turismo gastronômico

Tem maneira mais gostosa de conhecer o mundo do que através dos sabores de cada lugar? Além das fotos, você leva prá casa a memória sensitiva, o aroma, o gostinho de uma região. Imagine ir à Bahia e não experimentar Acarajé? Ou então ir à Minas e não comer o legítimo feijão tropeiro?


Há quem prefira mesmo conhecer os costumes e os hábitos de um povo através da culinária, o que torna a viagem ainda mais rica. Um dos pontos fortes de várias cidades brasileiras (e do mundo também!) são os mercados públicos, com barracas que vendem produtos típicos e têm a cara do lugar.



Conhecer essas tonalidades e sabores é uma verdadeira incursão na cultura. E melhor: é possível depois reproduzir o mesmo clima em casa, através dos temperos e das receitas. O turismo gatronômico está diretamente ligado ao turismo cultural e favorece o surgimento de novas empresas, gerando empregos, renda e desenvolvendo a economia de uma região.

Que tal escolher um destino pela culinária rica ou pelos temperos exóticos?

Por Katiuscia Zanatta

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